CHE COS’È UN FORNO MICROONDE? Un forno microonde è un piccolo elettrodomestico da cucina che serve per scaldare, scongelare e cucinare i cibi. La cottura avviene con l’irraggiamento di onde micro, ovvero le cosiddette microonde da cui prende il nome anche l’elettrodomestico. Le microonde sono più efficaci sui cibi umidi e ricchi di acqua e liquido rispetto a quelli più secchi, in quanto vengono assorbite dai componenti bipolari. Alcuni componenti bipolari sono acqua, idrati del carbonio o proteine. Con materiali come la plastica o il vetro il loro comportamento è neutro, come se questo non esistesse, perché non sono materiali bipolari. Le microonde non sono altro che delle radiazioni di tipo elettromagnetico, che interferendo con il cibo lo riscaldano riuscendo anche a effettuare cotture di ottimo livello, da fare invidia alle cotture dei forni tradizionali. Un dato curioso è che le microonde non vengono utilizzate solo in ambito culinario, ma anche in ambito astronomico per poter ricevere informazioni e dati su come è fatto l’universo, in ambito medicinale, o anche per le comunicazioni. Sono onde che si possono sfruttare in tantissimi modi.
MIC 20 GDFX
MIC201EX
MIC 25 GDFX
BFL524MS0
EMM21150S
CMXG22DS